文学院组织开展新学期心理健康教育活动
2024-03-12 10:32 文/尹通凌 李梦梦 图/李江梅 审核/杨思迪

为常态化做好校园心理危机预防和干预工作,促进学生身心全面和谐发展,正值2024 年春季“开学第一课”暨安全教育周活动期间,文学院面向九江学院全体学生,组织开展了以“拉近心距,成就健康”为主题的心理健康教育活动。

3月8日下午,三食堂广场,同学们将自己的心事、心愿和解压方式用笔和纸片承载,换来一份明媚的心情,轻装上阵,重新出发。

活动过程中,同学们兴致盎然,欢声笑语,感受游戏带来的快乐和放松,享受着游戏过程中的欢乐,每个人的脸上都洋溢着笑容。

你若盛开,清风自来。通过倾诉烦恼释放压力,形成积极的思维方式和乐观的生活态度,是当代大学生的健康修养必修课。帮助大学生掌握情绪识别和情绪表达的方式,更好地认识自我、接纳自我,明确自我价值,是心理健康活动的出发点和目的所在。