崇尚科学 反对邪教——文学院平安江西志愿者积极参加平安建设主题宣传月活动
2024-03-21 16:55 文/图 牛杰 审核/丁侃 杨思迪

春意浓,万物复苏生机动。为进一步深化平安建设,提高学生安全意识,营造和谐稳定的校园环境,我院师生于3月20日下午在三食堂广场参加了“平安建设主题宣传月”活动,我院的主题是《防范和抵御非法宗教和邪教》。

在活动现场,学院平安江西志愿者服务队围绕邪教的表现、邪教的骗人手法、邪教六大基本特征和邪教与合法宗教的区别以及相关法律法规等方面展开宣传。通过设置展板、发放资料、知识宣讲等形式,细致地向同学们进行宣传。提醒同学们不要轻信邪教组织的各种把戏、诱惑和骗术,不听、不信、不传邪教言论,防止被邪教组织精神控制,提高抵御非法宗教和邪教的防范意识。

本次“防范和抵御非法宗教和邪教”宣传活动,营造了崇尚科学、抵制邪教的氛围,提高了同学们对非法宗教和邪教的防范意识,增强了大家自觉抵制非法宗教和邪教的能力。