文学院赴同济大学学习考察
2024-04-03 15:28 文/张雪莲 审核 李勤合

4月1日,文学院院长李勤合、副院长何春根一行赴同济大学考察学习,得到了同济大学国际文化交流学院院长孙宜学的热情接待。

在同济大学国际文化交流学院,院长孙宜学重点介绍了“熊猫叨叨”品牌活动开展情况。双方就国家语言文字推广基地建设和特色推广活动开展探讨,一致认为,应依托当地特色文化资源开展特色活动,扩大汉语文字的受众度和影响力。双方应加强合作交流,共同举办具有社会感召力、广泛参与度的语言文字推广实践活动,在传承弘扬中华优秀语言文化,宣传推广国家通用语言文字政策,实施语言文字能力提升培训,助力汉语推广、脱贫攻坚、乡村振兴等方面做出贡献。