​文学院春季教室寝室文化节隆重开幕
2024-04-09 09:41 图/刘睿 刘杰文 文/刘杰文 审核/杨思迪

为进一步加强我院优良学风建设,教育引导学生爱国、励志、求真、力行,营造良好校园学习氛围和育人环境,响应学校“学风建设月”的活动安排,4月8日,九江学院文学院迎来了备受瞩目的教室寝室文化节开幕盛典。本次开幕仪式由自律部成员熊露主持。文学院副书记杨思迪、学生科科长丁侃、2020级辅导员吕敏、2021级辅导员孔茹、2022级辅导员杨珍、郑丹,2023级辅导员谢建飞、自律部、生活部全体成员以及各班劳生委员出席了此次开幕仪式。

自律部成员漆文康对本次教室文化节活动的流程、报名及奖项安排进行了介绍,淋漓尽致地彰显出了教室文化的深厚底蕴。随后,优秀劳生委员代表张芙琳积极发言,表达了同学们踊跃参与文化节的热情与期待,并表示将全力以赴投入各项活动,纵情展示个人才华与创意。

生活部的叶心怡同学详细而全面地阐述了寝室文化节的各项安排议程。她以清晰明了的语言,逐一介绍了每个环节的具体内容和时间安排,让大家对整个文化节的流程有了清晰的了解。不仅如此,她还深入而透彻地阐释了寝室文化的丰富内涵。通过她的讲解,大家深刻认识到寝室文化不仅仅是简单的居住环境,更是一种独特的氛围和精神风貌,它包含着团结互助、和谐友爱、积极向上等多种元素。2023年秋季寝室文化节优秀作品代表邹靖同学也登台发言,说出了自己的感想。他表示,寝室文化节不仅丰富了校园生活,还增进了室友之间的感情,让大家感受到了集体的温暖和力量。

文学院副书记杨思迪老师进行了动员,强调教室寝室文化旨在培养学生对学习的热爱,以及团队协作和坚韧不拔的卓越品质,使学生于校园中拥有强烈的归属感。

一直以来,文学院高度重视学风建设工作,通过教室寝室文化节的开展,营造了良好的班风、学风和宿舍文化氛围,提升了学生的劳动实践能力、培养了学生的团结协作能力,为同学们搭建了交流合作的桥梁,提供了展现青春风采的舞台。