【弘文讲堂】传统文化与教室文化的碰撞:PPT大赛
2024-04-01 08:36 文/图 刘杰文 审核/郑丹 丁侃

3月31日,文学院成功组织了一场以“弘扬中国优秀传统文化”为主题的教室文化节PPT比拼活动,活动由文学院学风建设委员会自律部承办。活动邀请了余蓓老师、孔茹老师、导杨珍老师、郑丹老师担任评委。

此次活动,每个团队派出一名成员进行PPT宣讲,活动现场气氛热烈,各组代表展示了精心制作的PPT,生动诠释了对中国优秀传统文化融入教室的理解和实践。

活动还设置了有趣的游戏环节,不仅增加了比赛的趣味性,也进一步提升了同学们的参与度。评委们根据PPT内容、设计、演讲技巧等多方面进行综合评定,最终选出前三名并进行颁奖,郑丹老师进行了总结讲话。

此次教室文化节PPT文化活动,为学生们提供了一个展示自我的平台,也加深了他们对于教室文化和传统文化的理解。体现了文学院对于弘扬中国传统文化和培养学生课外技能的重视,也促进了学生们的团队合作和竞争意识。学院将继续举办丰富多彩的活动,营造积极向上的校园氛围,促进学生的全面发展。