梦想照亮未来,励志成就辉煌——文学院和计算机与大数据科学学院联合召开入党积极分子专题辅导讲座
2024-04-24 17:29 文/张蓓 余蓓 图/郭晴 审核/杨思迪

为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强入党积极分子思想政治教育,4月23日晚,文学院和计算机与大数据科学学院于文友楼518教室联合召开了入党积极分子专题辅导讲座。本次讲座以“以梦想照亮未来,励志成就辉煌”为主题,由计算机与大数据科学学院党委副书记王玉伟主讲,两院共六十余名入党积极分子参会。

王玉伟围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这一主题展开,他深刻指出了习近平新时代中国特色社会主义思想在当今时代的优越性和重要性。同时,他强调,在座入党积极分子们要始终贯彻落实这一思想,不断提升自身政治素养和政治觉悟,鼓励大家要努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义接班人,时刻牢记党的初心和使命,始终保持对党的忠诚和热爱,努力发挥入党积极分子模范带头作用。

最后,王玉伟以习近平在北京大学考察时向广大青年提出的“爱国、励志、求真、力行”这八字为切入点,向大家提出要有爱国意志、求真务实,学会用梦想照亮未来、用励志成就辉煌的讲座主题,并在此基础上详细阐述了为何学、学什么、怎么学的问题。他鼓励入党积极分子们将学习作为首要任务,不断提升自己的综合素质和能力水平;将责任精神追求作为一种生活方式,不断提高自身的思想政治觉悟和党性修养,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

此次入党积极分子专题辅导讲座的成功举办,不仅提高了入党积极分子们的思想政治觉悟和党性修养,也进一步增强了他们的责任感和使命感。相信在未来的日子里,他们将以更加优异的成绩和更加出色的表现,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量!