文学院召开党委中心组(扩大)学习会
2024-04-23 17:32 文/余蓓 图/余蓓 审核/杨思迪

4月22日上午,九江学院文学院召开党委中心组(扩大)学习会,深入学习最新政治理论,并安排部署相关党建工作。会议由文学院党委书记蔡飞主持,文学院全体党政班子成员、各科室负责人参加会议。

在会议上,蔡飞书记首先传达了《关于在全党开展党纪学习教育的通知》,并领学《中国共产党纪律处分条例》第一编总则部分。与会人员认真通读有关文件,并深入学习了其中的核心内容。会议指出,通知明确了全党开展党纪学习教育的重要性和必要性,我院要扎实做好党纪学习教育各项工作。另外,蔡飞书记还强调了学院党委对党纪学习教育工作的高度重视,承诺将全力以赴,确保各项工作任务的贯彻落实。

会上,后由文学院党委副书记杨思迪对中央、省委关于党纪学习教育的有关会议和文件精神进行领学。会议着重强调了学习贯彻习近平总书记的重要讲话对于推动党纪学习工作的重要意义,号召全体党员干部要深刻领会其中的精神实质,进一步强化纪律意识,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当,并结合实际工作认真落实到位。

最后,蔡飞书记为大家讲授了一堂关于《中国共产党纪律处分条例》的专题党课。他结合自身经验和有关案例,深入解读了这部党纪条例的修订背景、核心内容和重要意义,强调在座党员干部必须严守党纪党规,提高政治站位,抓好贯彻落实,要坚定站稳人民立场,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,不负党和人民的重托。

本次学习会使我院党委班子成员进一步增强了政治理论素养,明确了党建工作的重点和方向,也为学院的整体发展提供了坚强政治保证和组织保障。文学院将持续深化党建工作和党纪学习教育,确保各项工作任务圆满完成,为学院的发展贡献更大力量。