体育文化月I“fun”肆运动 趣享青春
2024-04-17 20:42 图/卓锦涛 高尉捷 文/文学院体育部 审核/杨思迪

如诗四月,万物舒展,青春气息随风而至,热血与阳光撞了个满怀。春光无限好,运动正当时。为弘扬民族传统文化,厚植中华体育精神,3月31日以来,文学院举行了一系列的体育文化活动。

拔河比赛强调团队协作,与普通比赛有所不同,拔河比赛展示的是文学院学子优秀的体育能力与团队协作能力。在激烈的拉扯中,在同学们大声的鼓励呐喊声中,一场场力量的对决接续上演,长长的绳子连接两队,拉扯间交换的除了力道,更是友谊。

图片

在同学们期待的目光中,时代列车项目开始进行了。场上的各个队伍摆好架势,组成列车,蓄势待发。伴随着一声哨响,各个队伍中同学们齐心协力,共同朝着终点进发。到达终点后,大家纷纷拿出各自队伍的诗词拼贴海报作品,背诵古诗,进行合影。

图片

时代列车将比赛现场的气氛带动起来后,接力托球项目接踵而至。比赛开始,队伍中的同学手持乒乓球拍,小心翼翼地托着乒乓球在赛场上奔跑,洋溢着青春的气息,场面可谓是一波三折,有的运动员不慎将球掉落,不得不拾起从掉落处重来;有的运动员则是步伐稳健,健步如飞。

图片

在“螃蟹背西瓜”的项目中,各个队伍分为两组分别站在赛道两侧。哨声一响,两个队员背靠背,背着“西瓜”向着下一组接力队员奔去,场上的气氛热烈异常,加油助威的喊声震耳欲聋,既有合作默契,动作整齐划一的队员,也有紧张慌乱“西瓜”满地跑的小螃蟹。经过激烈的角逐,“螃蟹背西瓜”项目结束了。在“螃蟹背西瓜”的过程中,运动员们在赛场上团结一心,既收获了成功的喜悦,又博得了观众的欢呼,更加深了同学之间的情谊。

图片

搭河过桥可谓是此次运动会中最考验同学之间默契的项目。和脚差不多大小的板子却要配合着搭过比五双脚长很多的距离,这很考验同组之间的凝聚力。出乎意料的是,接连几组同学都配合十分默契,板子顺利地不断向前传递。

图片

撕名牌是大家都很熟悉的充满娱乐气息的一项活动。而今天的活动与文学院的文化特色结合之后又不同寻常。规则上的巧思让这场本就充满角逐的活动又多了策略和团队协作。从各队的赛况就看得出大家的策略各不相同,有的队伍将决定一队生死的队长死死护在中间、有的队伍则一上场就攻势汹汹、有的队伍则是迂回战术......这些战术都颇有成效。

图片

清风拂绿柳,白水映桃红。伴着徐徐春风,和煦的暖阳,体育文化月将要进行到尾声了。胜败乃兵家常事,奋斗拼搏才是体育运动真正的底色。让我们共同努力,让体育精神在我们的生活中绽放,成为更好的自己,也愿每个人都能享受到体育带来的快乐和成长。