学条例,守党纪——《中国共产党纪律处分条例》党课学习
2024-04-29 16:33 文/宁金龙、余蓓 图/余蓓 审核/杨思迪

为深入贯彻落实习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,4月24日,文学院组开展《中国共产党纪律处分条例》党课学习,党课由文学院党委书记蔡飞主讲,教工一支部、教工二支部全体党员同志参加。

会上,文学院党委书记蔡飞通过专题党课的形式首先传达了中共中央办公厅印发《通知》在全党开展党纪学习教育通知。他指出,这次党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。我们要深刻领会,学深悟透习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,推动各级党组织和领导班子从严抓好党的纪律建设,推动广大党员、干部强化遵守党纪党规的自觉。

会议强调,文学院全体党员要认真学习《中国共产党纪律处分条例》,党员干部要学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,始终做到忠诚干净担当。要加强宣传引导,力戒形式主义,以良好作风保证党纪学习教育走深走实,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程,不断深入推进党纪学习教育工作。

文学院全体党员将以此次党课学习为契机,进一步深化对加强党的纪律建设的重要性和忽视党纪、违反党纪问题的危害性的认识,明确日常言行的衡量标尺,用党规党纪校正思想和行动,以严明纪律确保全党同志自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,统一思想、统一行动,知行知止、令行禁止,形成推进中国式现代化的强大动力和合力。