文学院召开艺术采风活动庐山行安全教育告知会
2024-04-20 10:00 文/图 袁安安 审核/何春根

为确保我院2023级网络与新媒体专业艺术采风活动在庐山安全、有序地进行,4月19日,学院在文友楼204会议室召开了安全教育告知会,为即将启程的师生们筑牢安全防线。文学院教学副院长何春根、艺术采风带队教师耿帅、班主任鲍鲳、教研科袁安安及2023级网络与新媒体专业全体学生参加了会议。会议由鲍鲳主持。

在安全教育告知会上,鲍鲳老师强调了此次实践活动的重要性,希望大家听从安排,不擅自行动;教研科袁安安老师为大家详细介绍了乘车及入住宾馆的注意事项,并强调要认真学习实习《教学指导工作手册》中“实习学生安全承诺书”的内容,认真完成任课教师布置的作业,及时填写实习日志及实习报告;带队教师耿帅布置了分组作业,提出了短视频拍摄的主题及要求。最后,何春根希望全体同学通过走访庐山风景名胜区,亲身感受大自然的壮美与人文的厚重,从而丰富创作灵感,创作出更多优秀作品,提升艺术素养。同时他还强调了安全的重要性,要求全体师生牢固树立安全意识,严格遵守活动纪律,确保个人人身和财产安全。

此外,学院还为师生们购买了团体意外伤害险,要求各班配备一些必要的防护用品,以应对可能出现的意外情况。

同学们纷纷表示,通过此次安全教育告知会,他们对庐山采风活动的安全要求有了更加清晰的认识,也增强了自身的安全防范意识。他们将严格按照学院的要求,执行各项安全措施,认真完成短视频拍摄,确保本次实践活动的安全、有序进行。