学党纪、明规矩、谋发展——九江学院文学院组织党委领导班子党纪学习教育读书班开展集中学习
2024-05-11 18:08 文/张烨煊 余蓓 图/余蓓 审核/杨思迪

5月10日下午,九江学院文学院组织党委领导班子党纪学习教育读书班开展集中学习,会议由党委书记蔡飞主持,党外副处级学院领导、党支部书记和科室负责人列席。

学党纪、明规矩、谋发展。文学院党委领导班子党纪学习教育读书班在会上认真研读了《中国共产党纪律处分条例》,由文学院党委委员丁侃领学第一至五章总则部分,文学院党委副书记杨思迪领学第六章及第七章“对违反组织纪律的处分”的相关内容。在读书会上,蔡飞书记指出,本次党纪学习教育读书班的组织与开展,旨在激励各党员干部对有关党的理论和纪律要坚持原原本本学、逐章逐句学、联系实际学,先学一步、学深一层,充分发挥示范带头作用,在学思践悟中不断增强政治自觉、思想自觉、行动自觉。

在理论学习后,与会人员还集中观影了由中央纪委国家监委网站发布的《坚持以雷霆之势反腐惩恶打好自我革命攻坚战持久战》反腐主题视频,对加强廉洁教育有了更深一步的理解。会议强调,要深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,认识到深入学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》是促进全党深刻领悟“两个确立”、坚决做到“两个维护”的必然要求,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,是推进全面从严治党向纵深发展的现实需要,是加快建设教育强国的重要保障。

本次读书班的开展,使在座党员干部坚持高标准高质量压实责任,把开展党纪学习教育同贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神、党中央重要决策部署及省委省政府重大决策部署结合起来,同学校高质量发展重点工作任务结合起来,相互促进;把严明纪律、主动担当、善于作为结合起来,真正统一思想、统一意志、统一行动,形成促进学院发展的强大合力。