当前位置: 首页>>文传公告>>正文
关于做好“端午节”及期末考试期间学生安全工作的通知
2017-05-27 14:27

各辅导员、班主任:
    “端午节”、期末开始即将来临,根据学校要求和学院领导的指示,特对此期间学生安全工作作如下要求:
    1、“端午节”放假,要求各班做好假期学生去向的统计,如有离开外出游玩的同学一定要告知家长并提醒学生注意安全。
    2、强调放假期间的安全,提醒学生注意人身安全、交通安全、饮食安全、个人财物安全。重点是加强租骑自行车、防溺水、防诈骗、防传销、防食物中毒的安全教育。
    3、关注重点学生的心理状况,密切关注学生因学习成绩、毕业就业、情感纠葛等问题引发的心理障碍。
    4、强化宿舍安全管理,教育学生遵守宿舍管理规定,不得违规使用大功率电器,不得留宿外来人员。
    5、不得组织学生外出游玩或参加商业性质的庆典和演出活动。
    6、引导学生树立正确的消费观,教育学生自觉远离不良网络借贷。
    7、畅通信息渠道,保持通信畅通,要求班干部担起职责,发现班级问题及时反应,各班主任如遇突发情况和紧急情况及时上报学院。

文传学院

2017年5月27日