当前位置: 首页>>影像文传>>正文
轮椅上的玫瑰
2008-11-14 00:00

作品创作由来:

200896,第十三届北京残奥会在国家体育馆“鸟巢”盛大开幕。张丽萍,中国残疾人体育代表团运动员之一,她在女子举重75公斤级比赛中获得一枚铜牌。她乐观开朗、积极向上的精神时刻感染着我们。

作品简介:

本片以残疾人运动员张丽萍为主角,讲述了她如何成一名举重运动员、平时如何进行训练,参加国内外大赛的前后经历等。希望本片能激励人们不断努力为目标而奋斗!

创作个人/团体介绍:

编导:余斌,广告学专业学生,多次主持校大型新闻摄影报道,多次导演校园短片;

编导:周小雪,汉语言文学专业学生,学生会副主席,多次主持校重大新闻采写、编辑;

摄像:汪杰,广告设计与制作专业学生,校DV协会会长。

在院领导的支持下,充分发挥各自的特长,挖掘身边的故事,曾合作拍摄《鼓动奥运》、《人文日新》等宣传片,在校引起强烈反响。

DV作品时长

15分钟