当前位置: 首页>>影像文传>>正文
忘川•记川——汶川地震纪录片
2008-11-14 00:00

作品创作由来

2008512,一场里氏8.0级特大地震撼动了中华大地,举国同悲。一方有难,八方支援,九江学院附属医院5名白衣天使紧急赴川。我们应当忘记,这场灾难带给我们无比的伤痛;我们应当铭记,那些抚慰我们伤痛的人们,那些新时代里的英雄!

作品简介

作为一名医疗工作者,在国家、人民最需要的时候,他们挺身救援,英勇可贵!但谁都知道,大震过后有小震,身处青川,危险多。九江医疗队的18名成员不畏艰辛,不愧为抗震救灾中守护生命的白衣天使!本片以访谈的方式,通过采访九江学院援川医疗队两名优秀队员,记录下那段难以言说的沉重记忆,为我们见证那场崩裂后的凝聚。

创作个人/团体介绍:

编导:崔严磊,新闻采编专业,文化传播学院系刊学生主编,《浔阳晚报》实习生,曾多次参与九江市重大新闻的采访写作,有丰富的新闻采访、策划经验。

摄像:余斌,广告学专业,多次主持校大型新闻摄影报道,多次导演校园短片;
摄像:汪杰,广告设计与制作专业,九江学院DV协会会长。

DV作品时长

7分钟