当前位置: 首页>>影像文传>>正文
校园奥运宣传片
2008-06-06 00:00

题记

2008年第29届奥林匹克运动会在占世界人口五分之一的中国举办。有三千余年建城史的北京经过改革开发的洗礼,以崭新的面貌进入新世纪,并将以饱满的热情欢迎全世界体育健儿共同参与奥运会,将使奥林匹克精神得到更广泛的传播,翻开奥林匹克运动崭新的一页,向世界人民展示其特有的传统文化和民族气息。

在奥运脚步到来之际,大学生正以独特的方式,在生活的点点滴滴地中表达着自己对奥运会的热切期待。在这些即将成为国家发展的中坚力量群体中,也许是舞蹈,也许是运动,也许是艺术,也许是仅仅的动作,每一刻都展现出发自内心的对奥运的热爱与支持。

创意

在古城九江,坐落在庐山脚下的九江学院,在浓厚的文化历史传承过程中发展、壮大,人文气息得到提炼和沉淀。在顺利完成教育部本科教学水平评估之后,以崭新的面貌,翻开了学校发展的新篇章。在这个生机勃勃的校园里,新的一天开始了,青年朝气蓬勃,中年意气奋发,老年和谐安康,扮演着不同角色的人群在生活细节中表达着浓烈的奥运之情。承载文明、拥抱文化、展现个性、支持奥运,在短片的最后将为人们展现的是一个拉开幕布的舞台,中国的奥林匹克也是世界的盛会,将是中国展现自我的舞台。

下载地址